tag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.comments2022-03-25T03:44:08.294-07:00L'ENOSTOPPISTAL'enostoppistahttp://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-15637634968887341672015-07-03T11:44:36.549-07:002015-07-03T11:44:36.549-07:00Dedicato a chi in una bottiglia di vino ricerca se...Dedicato a chi in una bottiglia di vino ricerca sempre una emozione. Non solo un compagno di pasti. Certo di bottiglie cosiddette da "meditazione" non mancano; ma .....non troverete mai niente di così commovente genuinità!!! E non troverete mai uno di questi vini per meditare .....capace poi di fare il campione anche davanti a un pezzente incamiciato al lardo di colonnata,alla brace! Vino che seduce l'olfatto, tanta frutta scura ma proprio tanta, niente alcool eppure... siamo a 15 gradi! Al palato entra impetuoso, carnoso, denso avvolgendo tutta la bocca sequestrando e saziando tutte le papille gustative per giungere poi.....diretto al cuore! Un grande vino fatto da un grande uomo, grandissimo agricoltore, immenso lavoratore! Un vino che sazia la testa, il cuore, la pancia!<br /><br />wilas wine talent scout. Paolo 73Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-67537337930304214152014-06-10T06:43:22.872-07:002014-06-10T06:43:22.872-07:00Grazie per i complimenti, il vino che merita va se...Grazie per i complimenti, il vino che merita va sempre elogiato!L'enostoppistahttps://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-76711749307777694442014-06-10T06:10:36.763-07:002014-06-10T06:10:36.763-07:00Una deliziosa recensione, complimenti! Buon lavoro...Una deliziosa recensione, complimenti! Buon lavoro.azienda vinicola Abruzzohttp://www.cantinatollo.it/sample-page/la-storia/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-14910930642581441382014-04-22T10:58:09.821-07:002014-04-22T10:58:09.821-07:00Grazie, comunque anche Cantina tollo fa degli otti...Grazie, comunque anche Cantina tollo fa degli ottimi vini bianchi degni di nota, tra tutti il mio preferito: lo chardonnay Cretico!<br />L'enostoppistahttps://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-24831030474234277652014-04-22T10:53:43.235-07:002014-04-22T10:53:43.235-07:00L'annata 2012 è stata particolarmente strana, ...L'annata 2012 è stata particolarmente strana, la primavera anticipata ha fatto germogliare le viti troppo in fretta, poi il freddo del mese di Aprile, di nuovo il caldo, l'estate prima piovosa e poi siccitosa del mese di agosto, ha fatto iniziare la vendemmia in largo anticipo, ecco che perchè hai riscontrato profumi vegetali!L'enostoppistahttps://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-90666569491122616362014-04-22T01:33:13.347-07:002014-04-22T01:33:13.347-07:00Lo scorso anno ho bevuto la 2010 sembrava un Sance...Lo scorso anno ho bevuto la 2010 sembrava un Sancerre, stesso vino annata 2012 provato a distanza di un mese non mi ha emozionato per un eccessiva vegetalita e note totalizzanti di tipo fermentative. Tt i cru di Terlan hanno bisogno del giusto tempo per poterli apprrezzare.<br /><br />Claudio TenutaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-88782586329201004902014-04-15T08:15:24.244-07:002014-04-15T08:15:24.244-07:00Bella descrizione del vino, complimenti. Di sicuro...Bella descrizione del vino, complimenti. Di sicuro, e' degno di essere provato.vini bianchi Abruzzohttp://www.cantinatollo.it/148-2/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-36707597840583258862014-02-18T08:26:00.169-08:002014-02-18T08:26:00.169-08:00Infatti mi sarei aspettato più acidità che morbide...Infatti mi sarei aspettato più acidità che morbidezza, però mi fa piacere di aver scoperto un bianco friulano con queste caratteristiche, unica cosa che non mi è piaciuta in questo vino è il finale ammandorlato, quello mi ha un pò stancato!L'enostoppistahttps://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-65190981949326774782014-02-15T10:44:49.484-08:002014-02-15T10:44:49.484-08:00Lavora bene Princic con vini molto corretti, a me ...Lavora bene Princic con vini molto corretti, a me però la grassezza dei suoi bianchi nella bevuta, specie nella seconda parte, tende un pò a stancare!!!claudioThttp://grappolospargoloo.spazioblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-45436472257844431772013-12-12T09:02:22.610-08:002013-12-12T09:02:22.610-08:00mi scuso perchè il sito non è completato con le sc...mi scuso perchè il sito non è completato con le schede corrette... ma lei non poteva saperlo, quindi colpa mia... le invio se le interessa le schede corrette... le rinnovo l'invito in azienda. comunque sia... legnoso proprio no, non so come sia stato conservato... ma mi perdoni e lo dico con estrema umiltà, ma non mi ritrovo nelle sue parole :) ci mancherebbe i gusti sono gusti e se mi conoscesse saprebbe che io prendo sempre con un gran sorriso tutto ciò che viene scritto sui miei vini... in più adoro confrontarmi... un caro saluto e buon lavoro...<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01405435139715681987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-85710657649796568152013-12-12T07:37:49.312-08:002013-12-12T07:37:49.312-08:00No infatti la bottiglia che io ho acquistato è pro...No infatti la bottiglia che io ho acquistato è proprio quella della foto, si tratta della vostra linea base del Falerno e non della Riserva etichetta Bronzo, l'affinamento in barriques non me lo sono di certo inventato, anzi prima di scrivere una recensione preferisco sempre leggere le schede di degustazione sui siti internet delle aziende, sulla vostra non so se è stato un errore c'è scritto che il Falerno in questione ha subito un affinamento in barriques francesi per 12/ 14 mesi e un affinamento in vetro per 12 mesi.<br />Mi ha sorpreso e fatto sorgere molti dubbi, infatti, leggere su Bibenda a proposito della bottiglia in questione che aveva subito solo affinamento in acciaio e poi ritrovare una diversa scheda sul suo sito. Allego il link così può verificare lei stessa http://www.masseriafelicia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=2&lang=it.<br />Inoltre la recensione in questione è frutto della mia opinione personale sul suo vino, ma non vuole essere per niente penalizzante del lavoro fatto in vigna o in cantina, mi sono semplicemente limitato a descivere ciò che io ho ritrovato nel bicchiere e nella bottiglia, accade spesso infatti ( e mi è capitato diverse volte) e lei penso lo sa meglio di me, dal momento che produce vino, che all'interno delle botti il vino contenuto può subire delle variazioni più o meno significative a seconda che sia a diretto contatto con il legno o meno,evidentemente non è questo il caso perchè non ha subito suddetto affinamento.<br />Inoltre stiamo parlando anche di un'annata la 2009 non della scorsa vendemmia, è normale e mi sorprenderei anch'io se non lo fosse, che il vino ha subito una certa ossidazione dovuta nella fattispecie alla conservazione pessima che viene fatta nelle enoteche, non di certo nella sua cantina.<br />Detto questo spero che la mia modesta opinione sul suo vino, non venga presa come un'offesa e correggerò l'errore di fondo della recensione spero faccia lo stesso col suo sito, anzi mi fa piacere e sono onorato se i produttori mi sottolineano le loro perplessità, perchè significa che la mia opnione conta qualcosa e il mio blog viene letto. Non mancherò di recensire quanto prima le altre sue etichette.Cordiali saluti.L'enostoppistahttps://www.blogger.com/profile/14931490755787595347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-21796434674038209432013-12-12T03:17:33.723-08:002013-12-12T03:17:33.723-08:00Gentile sig. Bellettini, la ringrazio per l'at...Gentile sig. Bellettini, la ringrazio per l'attenzione alla nostra cantina e al nostro Falerno del Massico rosso 2009. (Se è quello che ha assaggiato, visto che la scheda tecnica che lei presenta è quella della riserva ossia, dell'Etichetta Bronzo) la ringrazio inoltre e molto le sue attente note di degustazione anche perchè mi ha fatto molto sorridere (che bho.... sfido a trovare il legnoso visto che il vino non ha visto legno, ma sarà stato da parte nostra un grossolano errore di vinificazione che ha spinto tannini troppo verdi, evidentemente) mi dispiace che non le sia piaciuto e mi ripropongo di fare meglio nel futuro... l'aspetto in cantina. cordiali saluti Maria Felicia Brini :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01405435139715681987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-20285393914604713422013-10-25T07:44:40.123-07:002013-10-25T07:44:40.123-07:00ciao a che ora si terra la degustazione?
ciao a che ora si terra la degustazione?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14189502375737867946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3013846522187712418.post-81962987467472122752013-10-16T07:51:06.335-07:002013-10-16T07:51:06.335-07:00Spero di assaggiarlo presto:
Mi e piaciuta molto l...Spero di assaggiarlo presto:<br />Mi e piaciuta molto la recenzione quindi penso che lo comprero<br />GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14189502375737867946noreply@blogger.com