sabato 27 settembre 2014

I Festa della Cozza Puteolana Martedì 30 Settembre 2014 a Pozzuoli





Martedì 30 settembre 2014, intorno al Tempio di Serapide si scambiano Sesterzi con cozze!
Mitile antico, la cui presenza nell’area flegrea è documentata da una raffigurazione, risalente al V secolo a.C., ritrovata a Cuma, culla della civiltà flegrea. Abbiamo pensato di celebrarla, degustandola in diverse salse. Cucinata da 6 ristoratori, degustata, accompagnata da vino flegreo, intorno al suggestivo Macellum o anche detto Tempio di Serapide, simbolo del bradisismo flegreo.
L’appuntamento è dalle 20. Ticket di partecipazione 5euro. In questo, è compreso un piatto a scelta tra quelli proposti in locandina, cucinati in maniera gratuita da uno dei 6 ristoratori, degustati insieme ad un bicchiere di vino, comodamente seduti ad uno dei tavolini. Per la pre-vendita, ci si può rivolgere ad uno dei ristoratori partecipanti all’iniziativa o chiamare alla Pro Loco Pozzuoli 0813032275.
 
Ecco i piatti proposti, con i rispettivi ristoratori:
Ristorante “AummaAumma” − Spaghetti con cozze 

Ristorante “Skizzi di Mare” − Risotto di cozze

Ristorante “Il Tempio” − Zuppa di cozze

Ristorante “Capitello” − Impepata di cozze

Ristorante “Trimalchione” − Pizza con le cozze

Ristorante “Scapicciatello” − Fagioli e cozze


Per altre info consultare la pagina facebook della Pro Loco Pozzuoli 






mercoledì 24 settembre 2014

Tartufando! Simone Profeta di Tartufi che Passione incontra Fattoria La Rivolta 1812






Mercoledì 1 ottobre, alle ore 21, lo chef Simone Profeta, in collaborazione con l'Enoteca Iorio, vi aspetta al ristorante Tartufi Che Passione per una cena gourmet raffinata ed elegante a base di tartufo!!

Tutte le pietanze, preparate magistralmente dallo chef, saranno accompagnate dai vini di Fattoria La Rivolta1812:


Ellenikos spumante brut
-Fiano Taburno Sannio Dop
- Mongolfiere a San Bruno Aglianico del Taburno Rosato Docg
- Aglianico del Taburno Docg
- Melissa Passito di Fiano

Il menù:
- Tartare di manzo con mela annurca, granella di nocciola di Giffoni, riduzione di Aglianico del Taburno Docg Fattoria La Rivolta e tartufo.
- Sformatino di melanzane con ricotta di bufala e pistacchi di Bronte.
- Raviolo aperto con vellutata di broccoli baresi, vongole veraci e bottarga di muggine.
- Tagliolini burro e tartufo.
- Filetto di maialino nero casertano con pere williams e riduzione di aceto balsamico
- Capriccio di mela annurca.



Vi saranno, inoltre, entrèe a sorpresa e gustosi finger food!







Costo della cena: € 55

Posti limitati, prenotazione obbligatoria:
Simone 3386527048
Ristorante: 0812455057
tartufiebaccala@gmail.com

Tartufi Che Passione
Vico Satriano 8/C
80121 Napoli




martedì 23 settembre 2014

Festeggiamo i 10 anni di "Sagra", la bottega dei prodotti tipici al Vomero


 


Sabato, 27 Settembre 2014 dalle ore 18,30 in poi, 10 ARTIGIANI PER UN EVENTO UNICO NEL SUO GENERE.
Salvatore e Grazia hanno invitato alcuni amici in bottega, artigiani del gusto, che daranno vita ad una vera e propria sagra cittadina, con i loro prodotti, i loro racconti e la loro presenza.
Sarà un’occasione per poterli conoscere di persona e per apprezzare le loro specialità.