Montepulciano D'abruzzo Doc 2008 - "Marina Cvetic" - Masciarelli




Tipo di Vino:                       Rosso
Uve:                                    100% Montepulciano d'Abruzzo. 
Vinificazione:                      Le uve vengono raccolte a mano Fermentazione e macerazione in serbatoi di
                                            acciaio per 20-30 giorni alla temperatura di 28-30 gradi,
                                            segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 225 litri. 
Maturazione:                     12/18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura.
                                            Segue affinamento in bottiglia. 
Titolo alcol.:                       14,50 %       
Fascia di prezzo:                 € euro
Giudizio Enostoppista:       4 botti


Alla vista un rosso rubino intenso e vivace con qualche timido riflesso granato, limpido con buona rifrazione della luce, anche se il colore è molto vivo e quasi impenetrabile.
Al naso è di particolare intensità e discreta anche se non eccellente complessità, riecheggiano profumi di frutta rossa: more e confettura di mirtilli, floreali di viola appassita e speziati di pepe nero e cioccolato fondente, qualche sfumatura legnosa molto gentile.
In bocca è secco, caldo, abbastanza morido, di bella acidità che facilita la beva, un vino molto saporito e anche di buona tannicità, tenuta a bada dall'uso della barrique, nel complesso è equilibrato, finale lungo di frutta rossa e cioccolato fondente: pronto.


Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.masciarelli.it/








Commenti