Montepulciano D'abruzzo Doc 2008 - "Marina Cvetic" - Masciarelli
Tipo
di Vino: Rosso
Uve: 100% Montepulciano d'Abruzzo.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano Fermentazione e macerazione in serbatoi di
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano Fermentazione e macerazione in serbatoi di
acciaio per 20-30 giorni alla temperatura di 28-30 gradi,
segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 225 litri.
Maturazione: 12/18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura.
Maturazione: 12/18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura.
Segue affinamento in bottiglia.
Titolo alcol.: 14,50 %
Titolo alcol.: 14,50 %
Fascia di prezzo: €€
euro
Giudizio Enostoppista: 4 bottiAlla vista un rosso rubino intenso e vivace con qualche timido riflesso granato, limpido con buona rifrazione della luce, anche se il colore è molto vivo e quasi impenetrabile.
Al naso è di particolare intensità e discreta anche se non eccellente complessità, riecheggiano profumi di frutta rossa: more e confettura di mirtilli, floreali di viola appassita e speziati di pepe nero e cioccolato fondente, qualche sfumatura legnosa molto gentile.
In bocca è secco, caldo, abbastanza morido, di bella acidità che facilita la beva, un vino molto saporito e anche di buona tannicità, tenuta a bada dall'uso della barrique, nel complesso è equilibrato, finale lungo di frutta rossa e cioccolato fondente: pronto.
Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.masciarelli.it/
Commenti
Posta un commento