giovedì 12 giugno 2014

Villa Domi per una sera si trasforma in "In Domi...ti del Gusto" 16 giugno 2014




 
Lo splendido giardino di Villa Domi, una villa del ‘700 con vista sul golfo di Napoli, lunedì 16 giugno dalle ore 20,30 si trasformerà per una sera in un teatro del gusto con tanti protagonisti di rilievo. Noti chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e gelatieri e tanti prodotti d’eccellenza accompagnati da vini, birre artigianali e liquori di varie zone d’Italia daranno vita a un percorso sensoriale da godere in totale relax in una delle ville più belle di Napoli. Protagonisti dell’evento, organizzato da Villa Domi in collaborazione con la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta, saranno gli chef Paolo Barrale,stellato del Marennà di Sorbo Serpico, Francesco Fusco della Locanda Il Moera di Avella, Imma Gargiulo del neonato ristorante Femmèna di Sorrento, Antonella Rossi del partenopeo Napoli Mia e Raffaele Perna, resident chef di Villa Domi, affiancati dai maestri pizzaioli Ciro Coccia de La Dea bendata di Pozzuoli ed Enzo Piccirillo dell’Antica Friggitoria La Masardona nonchè dal maestro pasticciere Vincenzo Mennella dell’omonima pasticceria di Torre del Greco. La serata, strutturata a buffet per consentire la libera costruzione del proprio menu, sarà suddivisa in due momenti principali: salato e dolce. Apertura simbolica con le rinomate bollicine dell’azienda vitivinicola della Franciacorta Contadi Castaldi seguite dai vini campani delle aziende Quartum Cantine Di Criscio, Cantine Terranera e Antichi Coloni e dalle birre artigianali di Decimoprimo, Okorei e Saint John’s. Il “momento dolce” della serata, che avrà inizio intorno alle ore 22,00, saràarricchito, oltre che dai gelati e sorbetti di Roberto Mennella de Il Gelato e dai biscotti artigianali dell’azienda Di Ciaccio, anche da un corner dedicato ai sigari a cura del Club Amici del Toscano dove potranno essere gustati anche liquori e cioccolato.

Menu
Zuppa fredda di anguria e pomodoro, gamberi e “caviale”di basilico (Paolo Barrale)
Insalata di baccalà in due consistenze, infusione di peperone e chips di finocchio (Francesco Fusco)
Femmena: mozzarella di bufala campana Dop ripiena di verdura al salto, pinoli e uvetta (Imma Gargiulo)
Paccheri ripieni, gamberi, mozzarella di bufala campana Dop, colatura di alici di Cetara e caffè (Antonella Rossi)
Graffette calde (Raffaele Perna)
Pizze fritte (EnzoPiccirillo)
Montanare e fritti (CiroCoccia)
Monoporzione crema chantilly e fragoline di bosco (Vincenzo Mennella)
Gelati e sorbetti (Il Gelato – Mennella)
Degustazione formaggi (Sagra – Il Covo dei Formaggi)
Degustazioni varie

Vini:
Franciacorta Satèn 2009 Contadi Castaldi
Falanghina Campi Flegrei Doc 2013 Quartum Cantine Di Criscio
Rosato Aglianico 2012 CantineTerranera
Aglianico Natu Maior Irpinia Rosso Doc 2008 Antichi Coloni

Birre artigianali:
Jouissance – Decimoprimo
Amarilla – Okorei
Kölsch - Saint John’s

Liquori:
Guappa ed Elixir Falernum – Antica Distilleria Petrone
Vivese – GVA Liquori

Acqua:
Ferrarelle

Si ringraziano inoltre le seguenti aziende, i cui prodotti saranno offerti in degustazione o impiegati dagli chef e dai pizzaioli nelle loro creazioni:
Consorzio Mozzarelladi bufala campana Dop, HQF High Quality Food, Gusti di Napoli, casa Barone, Danicoop, Pastificio dei Campi, Antico Molino Caputo, Frantoio Gargiulo, Di Ciaccio, Cavaliere abiti da lavoro e Club Amici del Toscano
Ticket dipartecipazione: 30 euro (con tasca portacalice in omaggio)

Ingresso solo su prenotazione
Info, prenotazioni e contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it

Villa Domi
Via Salita Scudillo19/a – Napoli
www.villadomi.it




mercoledì 11 giugno 2014

I.G.T. Toscana 2011 "Maremmadiavola" - Azienda agricola Montebelli


Ringrazio la gentilissima Azienda Agricola Montebelli per i campioni offerti.


Tipo di Vino:                      Rosso
Uve:                                   100 % Sangiovese
Vinificazione:                     Metà settembre, uva raccolta a mano in cassette
Maturazione:                     In acciaio
Titolo alcol.:                      13 %
Fascia di prezzo:                €
euro
Giudizio Enostoppista:      2 Botti



Note di degustazione: (vedi anche  "Fabula Riserva" DOC 2011)



Alla vista rosso tra il rubino e il granato, abbastanza consistente.
Al naso abbastanza intenso, con note di frutta rossa in confettura e marcate note di marasca sotto spirito, speziatura fine.
In bocca è secco, buona alcolicità, acidità e sapidità ben coniugate con i tannini lo rendono quasi morbido ed equlibrato, assaggio che non dispiace soprattutto in persistenza.

Il sito web dell'Azienda Agricola: http://www.montebelli.it





sabato 7 giugno 2014

Rosato I.G.T. Terre di Chieti "Cuveè 71" 2013 - La Cascina del Colle



Tipo di Vino:                     Rosato
Uve:                                   85 % Montepulciano e 15% Pecorino
Vinificazione:                   
In acciaio a temperatura controllata
Maturazione:                    In acciaio
Titolo alcol.:                      14 %
Fascia di prezzo:                €€
euro
Giudizio Enostoppista:       3 Botti





Note di degustazione: (vedi anche Montepulciano D'Abruzzo Doc 2007 "Negus" - La Cascina del Colle).

Cuveè 71 è un curioso blend di Montepulciano e Pecorino assemblati in uvaggio e vinificati in rosa, una tonalità di rosa tenue inusuale per i potenti cerasuoli abruzzesi.
Esperimento ben riuscito, prodotto davvero encomiabile per la sua freschezza e beva, un prodotto diverso che potrebbe dare il meglio di sè anche come vino base per realizzare un cremoso spumante.
La particolarità dei vini de La Cascina del Colle sta nella numerazione delle bottiglie, quella degustata come potete vedere è la numero 692 su 3151 imbottigliate





Alla vista rosa tenue color pelle, consistente.
Al naso si distingue subito per le sue note aromatiche non particolarmente intense, ma molto eleganti, ciliegia e fragoline di bosco danno vita ad un bouquet davvero fine.
In bocca è subito morbido, con un leggero residuo effervescente per la fermentazione, beva contraddistinta da acidità e buona sapidità che rendono piacevole e scorrevole l'assaggio, alcolicità che non disturba affatto e ben integrata nel corpo, esempio di equilibraio, abbastanza persistente, maturo.
Un vino adatto per aperitivi estivi in terrazza o per accompagnare gustosi piatti di crostacei.

Il sito web dell'azienda vitivinicola: http://www.lacascinadelcolle.it/