mercoledì 18 giugno 2014

Il Festival più fresco dell'universo ... Gelato Festival ... Lungomare Caracciolo 19-22 Giugno 2014







Fa tappa a Napoli dal 19 al 22 giugno GELATO FESTIVAL l'evento dedicato all'alta qualità del gelato italiano, partito da Firenze  il primo maggio e che arriverà fino ad Amsterdam ad agosto con ben cinque tappe europee. Cresce l'attesa per scoprire le nuove tendenze del  gelato 2014 e le curiosità dell'evento che per la prima volta tocca la Campania. Napoli è l'ottava tappa del tour, che vede Gelato Festival presente in dieci città italiane e cinque europee per una sfida a colpi di creatività tra selezionati maestri gelatieri. Undici maestri gelatieri, impegnati in una gara senza precedenti, all'ultimo gusto, puntano su ingredienti genuini e di qualità e su prodotti tipici (Doc, Igp, biologici e a km 0) per offrire sensazioni e sapori inediti agli amanti del dolce freddo. Gusti all'insegna del made in Italy, capaci di raccontare una terra, le sue storie e le sue tradizioni più genuine.
Il gelato viene prodotto in diretta a bordo del Buontalenti, il laboratorio mobile di gelato artigianale più grande mai costruito: grazie a un'ampia vetrata in cristallo si possono seguire tutte le fasi della preparazione e assaggiare all'istante il gelato appena pronto. I visitatori assaggiano e poi votano il loro gusto preferito con la Gelato Card per decretare il vincitore della giuria popolare.



I maestri Gelatieri

RANIL NISSANKA

ANTONIO TEDESCO

MYRIAM FORTUNATO

LEONARDO MELLONE

JOE MELLONE

ALFONSO PORRINO

GABRIELE PASSARELLI

EMILIO PANZARDI 

MONSUE’ RULLO 

MARCO APICELLA

 



Giurati

I Maestri Gelatieri in gara verranno giudicati due volte: dalla Giuria Popolare che acquistando la Gelato Card potrà votare il suo gusto preferito e dalla Giuria Tecnica diversa in ogni tappa.
  • DONATELLA BERNABO’ SILORATA
  • MAURIZIO CORTESE
  • DORA SORRENTINO
  • MICHELE ARMANO
  • LAURA GAMBACORTA

 

PROGRAMMA DEI CORSI E DEGLI SHOW COOKING DELL’AULA DIDATTICA FB VILLAGE –  NAPOLI


Giovedì 19 giugno 2014 
  • Ore 19.00 – 20.00  Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 20.00 – 21.00  ” a pera  scustumat”:  pera variegata con ricotta di fuscella e basilico con crumble di formaggio di ROL Gelateria 
  • Ore 21.00 – 22.00  Il vero e unico pistacchio di BRONTE come natura crea – 100% gelato naturale di Madre Natura artigiani del gelato di Sarno
Venerdì 20 giugno 2014
  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 20.00 Gelato Mundial di Antonio Mezzalira + maxischermo per la partita 
  • Ore 21.00 – 22.00 La Delizia al Limone Gelato di VANILLA ICE
  • Ore 22.00 – 23.00 LEOPOLDO INFANTE presenta i Macarons con il gelato e i suoi famosi TARALLI con sorbetto di vino Aglianico  della Fattoria La Rivolta 
  • Ore 23.00 – 24.00 GINO SORBILLO e MASSIMO SCHISA di GAYODIN: pizza fritta con fetta di limone di Sorrento e relativo sorbetto.
 Sabato 21 giugno 2014
  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa sorbetto e granita – con Angelo Grasso;
  • Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso,
  • Ore 18.00 – 19.00 con Enzo Crivella della GELATERIA CRIVELLA parliamo di TERRITORIO con il Gelato alle fragole, pomodori del PIENNOLO e ricotta calda;
  • Ore 19.00 – 20.00 con Gianluca D’Agostino del Ristorante Veritas - Risotto Napoletano con gelato
  • Ore 20.00 – 21.00 CIRO SALVO con le sue pizze di Pizzeria 50 Kalò e uno straordinario gelato al basilico e olio extravergine d’oliva servito in coppa martini con pomodori mozzarella e pizza bianca a lievitazione naturale.
  • Ore 22.00 – 23.00 Fattoria La Rivolta con il gelato al Pettirosso  preparato dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira
Domenica 22 giugno 2014
  • Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Pinolo del Vesuvio + la Crema del Pompiere con Uova Fresche e Scorzette d’arancia con Vincenzo Mennella della Pasticceria MENNELLA dal 1969
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in gara

L'evento Gelato Festival si terrà sul Lungomare Caracciolo, altezza Rotonda Diaz  (ingresso libero, orari: giovedì 19 - 23, venerdì 15 - 1, sabato 13 - 1 e domenica 13 - 23.
Info su: www.gelatofestival.it.
 
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Facebook: Gelato Festival,

Instagram @gelatofestival 

Twitter @gelato_festival.




domenica 15 giugno 2014

Vino Spumante di Qualità Spumante dei Fauri Brut - Tenuta I Fauri




Ringrazio la gentilissima Tenuta I Fauri per i campioni offerti.


Tipo di Vino:                     Spumante
Uve:                                   Chardonnay e Pecorino
Vinificazione:                    decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice,
                                           fermentazione termo controllata. Rifermentazione in autoclave per 3 mesi
Titolo alcol.:                      12,5 %
Fascia di prezzo:               € euro
Giudizio Enostoppista:      3 Botti



Tenuta I Fauri conta circa 35 ettari di proprietà a Chieti, presenta una vasta gamma di prodotti con rispetto per la tradizione ma anche con diverse proposte interesanti di natura internazionale.
Spumante ottenuto da metodo charmat, quindi con fermentazione in autoclave e aggiunta di dosaggio, prima della rifermentazione.






Alla vista giallo paglierino, spuma cremosa dalle bollicine abbastanza fini, numerose e di discreta persistenza, da non aspettarsi per un metodo charmat.
Naso abbastanza intenso, con piacevoli note floreali e fruttate, albicocca e pesca, gelsomino e ananas, si percepisce tutta l'aromaticità del Pecorino che dona eleganti note olfattive, note saline.
In bocca è secco, ma morbido, acidità sferzante in linea con la tipologia, saporito quasi sapido, intenso all'assaggio, ma meno persistente.
Uno spumante adatto ad un bell'aperitivo con gli amici, stile Prosecco, o da accompagnare a piatti di crostacei.

Il sito web dell'azienda: http://www.tenutaifauri.it











venerdì 13 giugno 2014

Martedì 17 giugno c’è l’' Anteprima della IX edizione di Malazè





Comunicato stampa

Incontro: “I buoni della Campania: lo storytelling di quattro (più uno) testimonials d’eccezione”

                      Appuntamento al Hotel Cala Moresca, Miseno - Bacoli (Napoli)



Martedì 17 giugno, alle ore 17,30, cè l' attesa Anteprima della IX edizione di Malazè, levento EnoArcheoGastronomico dei Campi Flegrei. Levento si terrà allHotel Cala Moresca in via Faro, 44, a Miseno, Bacoli (Na).

Per l
occasione, lorganizzazione di uno dei maggiori eventi enogastronomici della Campania, svelerà alcuni delle novità del prossimo programma che si svilupperà dal 6 al 16 settembre a Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Procida e Napoli. LAnteprima è riservata agli addetti ai lavori, ai giornalisti e ai blogger del settore enogastronomico.

In occasione dell
Anteprima si terrà la tavola rotonda: I buoni della Campania. Con Quattro (più uno) testimonials deccezione: Rosanna Marziale, chef del ristorante Le Colonne di Caserta e Stella Michelin; Marianna Vitale, chef del ristorante Sud di Quarto (Napoli) e Stella Michelin; Gino Sorbillo, titolare della storica pizzeria napoletana Sorbillo ai Tribunali; Manuel Lombardi, titolare dellAgriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Caserta) e Rosario Mattera, ideatore ed organizzatore di Malazè. Modera lincontro Santa Di Salvo, giornalista di enogastronomia de Il Mattino. Gli ospiti della tavola rotonda racconteranno le loro storie e il modo con cui sono riusciti a ritagliarsi un ruolo nel panorama regionale e nazionale abbinando la tradizione e linnovazione. Il pubblico presente sarà coinvolto nel dibattito e sarà invogliato a porre domande agli ospiti.

La IX edizione di Malazè - spiega Rosario Mattera - riserverà grandi sorprese per i malazenauti. Come sempre le associazione proporranno dal 6 al 16 settembre un ricco programma di iniziative dedicate ad un pubblico interessato al territorio, allambiente e alla cultura; tutto in abbinamento con lenogastronomia. Questanno tuttavia promuoveremo unimportante iniziativa che coinvolgerà la comunità locale non solo a settembre ma per tutto lanno. È necessario strutturare, consolidare ed istituzionalizzare il grande patrimonio umano dei Campi Flegrei che ogni anno da il meglio di sé durante Malazè. È nostra intenzione, invece, andare oltre e durante lanteprima del 17 giugno presenteremo anche questa proposta. Nelloccasione abbiamo organizzato uno storytelling con alcuni personaggi che rappresentano il buono della nostra regione. I giornalisti e il pubblico potranno conoscere la storia di chi è riuscito a raggiungere traguardi importanti, partendo dal basso. La grande partecipazione di giornalisti e winefoodbloggers che si stanno accreditando in questi giorni per lanteprima dimostra linteresse che suscita anno dopo anno la nostra manifestazione".

Dopo l'
evento, degustazione di piatti del territorio, con la presenza di oltre 22 imprese della ristorazione ed imprese gastronomiche flegree, ogni ristoratore sarà accompagnato dal suo produttori locale, e la degustazione dei vini della doc Campi Flegrei con la partecipazione delle 23 cantine dell'areale vitivinicolo locale.
L'ingresso è riservato esclusivamente a giornalisti, food blogger e addetti ai lavori che si accrediteranno

Pertanto dopo la ricezione di questo comunicato è necessario confermare la presenza entro le ore 12,00 di martedì 17 giugno ai seguenti recapiti ed attendere la risposta di conferma: ufficiostampa@cirobiondi.it 393.5861941

Pozzuoli, 13 giugno 2014
lo staff di Malazè IX Edizione

Info: ufficiostampa@cirobiondi.it - 393.5861941