Storie di Vini e Vigne con il grande Etna da Cap' Alice il 30 Ottobre 2014
Riprende giovedì 30 ottobre il format Storie di Vini e Vigne all’enosteriatipicanapoletana Cap’alice.
Nella scorsa e prima edizione, il ciclo di incontri in via Bausan, nel
wine bar di Mario Lombardi, ha avuto grande successo per il clima di
grande convivialità che ha saputo creare discorrendo comunque con
competenza e con interessantissimi personaggi del vino italiano.
Nella serata dedicata alla verticale del’Etna rosso Rovittello, con
Antonio Benanti, si è respirata una viva emozione tra gli ospiti che
hanno chiesto con insistenza di tornare ad incontrare i vini ed i
personaggi etnei.
Così si è scelto di ricominciare con due mini verticali dell’Etna
bianco superiore Pietramarina di Benanti e dell’Etna rosso Outis di Ciro
Biondi. Due vini cult italiani raccontati dai produttori in persona che
sono anche grandi amici nella vita.
Dell’Etna bianco superiore Pietramarina ci saranno le annate 2008,
2005, 1995. Il carricante che dà vita a questo vino proviene dai vecchi
alberelli, età media ottant’anni, ad una altitudine di 950 mt. sul
livello del mare, in contrada Caselle, nel comune di Milo, sul versante
est del vulcano – il più vocato per i bianchi. Outis è prodotto con le
tipiche uve dell’Etna rosso, nerello cappuccio e nerello mascalese,
provenienti da contrada Ronzini nel comune di Trecastagni, sul versante
orientale, a 650 mt. di altitudine. In degustazione le annate 2013,
2012, 2000. Ma anche Etna rosso Cisterna Fuori 2011, dalla vecchia vigna
omonima, a forma di anfiteatro, allevata ad alberello tra i 620 e gli
800 metri di altitudine. Ciro Biondi vende i suoi vini quasi
esclusivamente all’estero e questa rappresenta una preziosa occasione
per degustarli e per conoscere questo produttore tanto coraggioso ed
appassionato. La sua è la terza generazione di produttori che con il
proprio impegno ha scritto la storia del vino etneo.
La degustazione sarà condotta da Marina Alaimo
www.vinibiondi.it www.vinicolabenanti.it
Menù della serata:
Carpaccio di polpo su insalatina di finocchi e rape
Spaghettoni con alici, uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.
Coniglio di fossa degli Astroni
Sweet care
costo euro 35
E’ indispensabile la prenotazione ai numeri 081 19168992 3355339305
Cap’alice è in via G. Bausan 28/m Napoli
Organizzazione e comunicazione
Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it
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