Anteprima Vitigno Italia 2014 al Grand Hotel Excelsior, i migliori assaggi Food and Wine.
Oltre 100 le aziende vitivinicole presenti nelle splendide sale del Grand Hotel Excelsior per Anteprima vitigno Italia martedì 2 Dicembre, serata che inaugura ufficialmente i lavori per la realizzazione dell’XI
edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori
Vitivinicoli Italiani che si svolgerà dal 24 al 26 maggio 2015 nella tradizionale location del Castel dell'Ovo.
Uno spazio è stato riservato degustazione dei migliori panettoni artigianali dei maestri pasticcieri della Campania raccontati nel libro I Panettoni del Sole di Donatella Bernabò Silorata edito da Malvarosa edizioni, tra i presenti Alfonso Pepe, Raffaele Vignola col suo panettone al carbone vegetale, Anna Chiavazzo, Sabatino Sirica e Vincenzo Mennella
La serata inizia con una degustazione riservata di Nocillo E Curti, storico liquorificio di Sant'Anastasia, è la prima volta a Napoli che si svolge una panormaica dei cru aziendali prodotti con la stessa tipologia di noce, quella che volgarmente è chiamata Noce di Sorrento, proveniente da zone diverse della Campania, ma che in ragione di ciò influenza diversamente il prodotto finale, nell'ordine sono stati serviti: Alto Casertano, Positano, Taurasi, Cilento e Vesuvio.
Insieme al nocillo è stato offerta la prima produzione del panettone artigianale di Rita Martino per Casa Santini.
Angolo food con varie aziende presenti in sala.
Un'idea originale quella di Mama, impresa ancora in Start up di Joe Mellone, che produce gelato al panettone "in a jar" cioè in barattolo di vetro riciclabile, simpatico il contrasto col fondo di sciroppo al tamarindo.
Immancabile ormai conclamate Eccellenze di Paolo Esposito, che ha deliziato gli ospiti con i formaggi piemontesi Carlo del Clat e di Degust, azienda dell'affinatore altoatesino ex chef Hansi Baumgartner.
Formaggio di latte vaccino affinato nelle vinacce di Lagrein dalla collezione delle Eccellenze di Paolo Esposito
Una new entry dal nome "6" nella golosa collezione delle Eccellenze di Paolo Esposito, confetture biologiche per abbinamento al
cibo, divertente nel suo packaging sottoforma di tubetto tipo colori a
tempera, 15 gusti di frutta con intrusioni di vino
porto, aromatizzazioni di cioccolato, vaniglia etc.
La cioccolata biologica "Pacari"
Pastificio Di Martino Pasta di Gragnano I.G.P.
Cioccolateria Gallucci
Salumi Levoni
I migliori assaggi della serata divisi per tipologia: Spumante, bianco, rosso.
Vini Spumanti
Puglia - Tenute Rubino Igt Salento Metodo Classico brut
Abruzzo - Citra Vini Passerina Spumante Brut
Abruzzo - Citra Vini Pecorino Spumante Brut
Trentino Alto Adige - Moser Trento Doc
Metodo classico 51,151
Trentino Alto Adige - Arunda Talento Metodo Classico Brut Rosè
Trentino Alto Adige - Arunda Talento Metodo Classico Extra Brut Cuvèe Marianna
Veneto - Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Millesimato da uve biologiche
Vini Bianchi
Friuli Venezia Giulia - Cantina Rosa Bosco Sauvignon Blanc 2011
Vini Rossi
Trentino Alto Adige - Colterenzio Alto Adige Doc Pinot Nero Riserva 2012 St. Daniel
Abruzzo - Citra Vini Montepulciano D'Abruzzo Doc 2006 Laus Vitae
Puglia - Tenute Rubino Igt Salento Rosso Susumaniello
Sicilia - Terrazze dell'Etna Igt Sicilia Cratere
Grand Hotel Excelsior
Via Partenope – Napoli
tel. 081 4104533
Orari: dalle 17,00 alle 22,30
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