Rossese di dolceacqua Superiore Doc 2012 "Posaù" - Maccario Dringenberg
Tipo di
Vino:
Rosso
Uve:
100 %
Rossese
Vinificazione: Macerazione lenta con lieviti indigenia temperatura controllata in
Vinificazione: Macerazione lenta con lieviti indigenia temperatura controllata in
acciaio inox.
Maturazione:
In bottiglia
Titolo
alcol.:
14 %
Fascia di prezzo: €€ euro
Giudizio
Enostoppista: 5 BottiFascia di prezzo: €€ euro
Note di degustazione: L'Azienda di Giovanna Dringenberg è una delle poche ancora esistenti attualmente a non avere ancora un sito internet per far conoscere la propria storia, la propria passione e i propri prodotti, segno che il Marketing e il mercato possono anche aspettare, l'importante è conquistare il mercato con standard qualitativi sempre più elevati, il "Posaù" uno dei tre cru di Maccario Dringenberg, dovrebbe essere l'eccellenza assoluta dell'azienda, vigneti coltivati ad alberello provenzale, terreni marno-arenaici misto sabbiosi, ideali per lo sviluppo delle sostanza aromatiche, vinificazione con lieviti indigeni.
Alla vista è un rosso rubino pieno di bella vivacità cromatica, ma di sottile trama, consistente.
Nao intenso e abbastanza complesso, profumi sottili eleganti di mora selvatica, di amarena e di bacche di ginepro, delicate spezie sorprendono con la loro aromaticità, le alghe marine infine danno quel tocco di salinità.
In bocca è secco, morbido e sprigiona tutti i suoi 14 gradi alcolici senza violenza, la freschezza e la sapidità fanno da padrona, un sapore esuberante e persistente, che rende piacevole e insaziabile la beva, di grante persistenza gusto-olfattiva, un vino coerente, ma ancora pronto.
Commenti
Posta un commento