Barbera del Monferrato D.O.C. Frizzante "La Monella" - Braida
Tipo
di Vino: Rosso
Uve: Barbera
Vinificazione: Fermentazione-macerazione sulle bucce per 10 giorni.
Maturazione: Affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma
Vinificazione: Fermentazione-macerazione sulle bucce per 10 giorni.
Maturazione: Affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma
in autoclave. Segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi.
Titolo alcol.: 14 %
Fascia di prezzo: € euro
Titolo alcol.: 14 %
Fascia di prezzo: € euro
Giudizio Enostoppista: 3 botti
Note di degustazione: le uve Barbera col quale viene prodotto questo vino provengono da Castiglione D'asti e dalle stesse vigne di rocchetta Tanaro del suo collega più famoso "Bricco dell' Uccellone", la composizione argilloso-sabbioso del terreno permette l'ottenimento di vini con uno spettro aromatico e gustativo piuttosto intenso rispetto ai terreni più sciolti.
Alla vista rosso rubino, con riflessi porpora, spuma briosa e leggermente frizzante.
Al naso è abbastanza intenso, profumi fragranti e vinosi, di frutta rossa matura.
In bocca è secco, fresco e di buona sapidità, equilibrato nell'assaggio, gustosa e piacevole briosità che rende più facile la beva, un vino conviviale ad alto livello, una Barbera vivace di grande tipicità e tradizione, interpretata modernamente.
Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.braida.it/
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