Bollicine del Sud 2014 all'Hotel mediterraneo Renaissance di Napoli ... ecco come è andata!




                                                                      
21 maggio 2014 decimo piano dell' hotel Renaissance Naples Mediterraneo a via ponte di Tappia, terrazza Angiò, direzione Bollicine del Sud 2014, evento conclusivo di anteprima radici del Sud organizzato da Marina Alaimo, evento incluso nella più ampia e conosciuta manifestazione di Wine and The City.
Location stupenda, vista a perdita d'occhio sulla città di Napoli, proprio sopra Piazza Municipio, Castel Nuovo a un palmo di mano, sembra di toccarlo, il Vesuvio e il mare sullo sfondo vegliano sulla serata, 28 le cantine aderenti, sala gremita di gente orgogliosa di assaggiare le Bollicine del nostro Meridione.


Le cantine aderenti:
Benanti
Cantina del Taburno
Cantina del Vesuvio
Cantine Astroni
Cantine del Notaio
Cantine Di Marzo
Cantine Federiciane
Cantine Iannella
Cantine Re Dauno
Casa Setaro
Casebianche
D’Araprì
De Conciliis
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Borboni
I Favati
La Guardiense
La Molara
Librandi
Montesole
Mottura
Sanpaolo
Sorrentino
Tenuta Cavalier Pepe
Tenuta Primavera
Villa Raiano




In accompagnamento agli spumanti ci sono state:
Le preparazioni  dell' Executive Chef del Ristorante President di Pompei

-Polpo su purea di patate, pappa al pomodoro con calamari scottati, insalata con trippa napoletana, caponatina siciliana.








e ancora...
La frutta e i prodotti dell’orto dell’Azienda Agricola Madrenatura di Marialuisa Squitieri di Poggiomarino
I prodotti di Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
La mozzarella di bufala campana dop del caseificio Mail La Favorita di Bellizzi
 
I prodotti de La Bottega del Formaggio di Giungano Cilento
 
I prodotti di “Dulcis in Furno” di Chiara Di Maio di Avellino

I migliori assaggi della serata:



D'Araprì Riserva Nobile 2010, Metodo Classico da Bombino Bianco, il top della gamma degli spumanti della cantina di San severo in provincia di foggia, naso fine per la fermentazione del mosto nel legno, gusto pieno, su struttura.



La Matta Spumante Metodo Classico Pàs Dosè o dosaggio zero di Casebianche di Torchiara, alla vista sembra una limonata, ma si tratta di uno spumante di Fiano sur lie, cioè sui lieviti, senza sboccatura, vera chicca della manifestazione.



Noblesse Metodo Classico brut Di Benanti, spumante da Carricante al 90% e per la restante parte da altri vitigni autoctoni Etnei.




 Serata conclusasi degnamente, ovviamente da rifare!









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