Langhe Doc Nebbiolo 2012 - Ettore Germano
Un ringraziamento al Sommelier Agostino Tammaro per il gentile contributo.
Tipo di
Vino:
Rosso
Uve: 100 % Nebbiolo
Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura, il mosto fermenta per 3-4 giorni
Uve: 100 % Nebbiolo
Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura, il mosto fermenta per 3-4 giorni
a contatto con le bucce, alla temperatura di 25° C circa,
per estrarre il colore ed un lieve tannino, poi la fermentazione
termina in assenza di bucce, sempre in vasche di acciaio inox dove
svolge la malolattica.
Maturazione:
Il vino completa l’affinamento sempre in serbatoi diacciaio inox
fino all’estate quando viene imbottigliato.
Titolo
alcol.:
13 %
Fascia di prezzo: €€ euro
Fascia di prezzo: €€ euro
Il vino
si presenta limpido di un rosso rubino, non molto fitta la trama cromatica, tipica del nebiolo,
di buona consistenza.
Al naso si avverte subito la generosità alcolica
come nota di testa, che poi lascia spazio a frutti rossi maturi
quasi confettura, ancora fico, qualche nota di confettura di agrumi, sul finale note di pepe e tabacco molto esuberante dovuta dalla
fermentazione e dall'assaggio in giovene eta', sicuramente fine e abbastanza complesso parametro peraltro ritenuto in
prospettiva di un'evoluzione futura.
In bocca il vino si presenta
secco, caldo e abbastanza morbido, al secondo assaggio si puo delineare tutta la sua freschezza e la
tannicità di poco sopra l'abbastanza, rafforzata da una buona
sapidita'.
Un vino di corpo, con una struttura tipica dei vini langaroli, che
nascono austeri e che sono dotati di ottima forza
fisica. Assaggio abbastanza equilibrato, intenso e persistente, pronto, abbastanza armonico.
Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.germanoettore.com
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