mercoledì 21 maggio 2014

Langhe Doc Nebbiolo 2012 - Ettore Germano


 Un ringraziamento al Sommelier Agostino Tammaro per il gentile contributo.

Tipo di Vino:                      Rosso
Uve:                                   100 % Nebbiolo
Vinificazione:                    Dopo la diraspa-pigiatura, il mosto fermenta per 3-4 giorni 
                                          a contatto con le bucce, alla temperatura di 25° C circa,
                                           per estrarre il colore ed un lieve tannino, poi la fermentazione
                                          termina in assenza di bucce, sempre in vasche di acciaio inox dove
                                          svolge la malolattica.
Maturazione:                    Il vino completa l’affinamento sempre in serbatoi diacciaio inox
                                           fino all’estate quando viene imbottigliato.
Titolo alcol.:                      13 %
Fascia di prezzo:                €€
euro

Il vino si presenta limpido di un rosso rubino, non molto fitta la trama cromatica, tipica del nebiolo, di buona consistenza.
Al naso si avverte subito la generosità alcolica come nota di testa, che poi lascia spazio a frutti rossi maturi quasi confettura, ancora fico, qualche nota di confettura di agrumi, sul finale note di pepe e tabacco molto esuberante dovuta dalla fermentazione e dall'assaggio in giovene eta', sicuramente fine e abbastanza complesso parametro peraltro ritenuto in prospettiva di un'evoluzione futura.
In bocca il vino si presenta secco, caldo e abbastanza morbido, al secondo assaggio si puo delineare tutta la sua freschezza e la tannicità di poco sopra l'abbastanza, rafforzata da una buona sapidita'.
Un vino di corpo, con una struttura tipica dei vini langaroli, che nascono austeri e che sono dotati di ottima forza fisica. Assaggio abbastanza equilibrato, intenso e persistente,  pronto, abbastanza armonico.



Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.germanoettore.com










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