Südtiroler Gewürztraminer Doc Hausmannhof 2011 - Haderburg
Tipo
di Vino: Bianco
Uve: 100% Gewürztraminer
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio per 15 giorni (100%)
senza lieviti selezionati, con sistema di controllo della
temperatura di fermentazione tramite ruscellamento
di acqua fredda lungo le pareti delle vasche.
Maturazione: In acciao per 6 mesi.
Maturazione: In acciao per 6 mesi.
Titolo alcol.: 14,5 %
Fascia di prezzo: €€
euro
Giudizio Enostoppista: 4 botti
Note di degustazione:(vedi anche Kerner Obermairlhof Südtirol Eisacktal Doc 2011-Weingut Haderburg)
Alla vista giallo paglierino tendente al dorato, consistente.
Al naso è aromatico, ma le inconfondibile sfumature del gewurtztraminer sono tendenti a un'uva vendemmiata leggermente in ritardo, presenta infatti marcati sentori di appassimento e note dolci di pera e mela, frutta esotica e albicocca, l'intensità dell'olfatto e la sua piacevolezza, unita alla sua non-omologazione rispetto ad altri gewurtztraminer altoatesini lo rendono un prodotto diverso.
In bocca è secco, subito morbido e caldo, l'acidità alta a contrasto lo rende ancora più bevibile.
Davvero un bel vino, diverso nella sua internazionalità ed omologazione.
Il sito web dell'azienda vitivinicola: http://www.haderburg.it
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