Falerno del Massico Rosso Doc 2009 - Villa Matilde
Tipo
di Vino:
Rosso
Uve:
80 % Aglianico e 20 %
piedirosso
Vinificazione:
Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una
temperatura controllata per circa 20/25 giorni. Durante la
fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e
"delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo
temperatura controllata per circa 20/25 giorni. Durante la
fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e
"delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo
la
fermentazione malolattica.
Maturazione:
Una
parte del vino il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo;
il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10
a 35 Hl,
per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in
bottiglia.
Titolo alcol.: 13,5 %Fascia di prezzo: € euro
Alla vista un bel rosso rubino tendente al granato, abbastanza consistente nel bicchiere.
Al naso è abbastanza intenso e di buona complessità, si riconosce immediatamente la nota fruttata: frutti in confettura e sottospirito e la nota speziata di pepe nero e cannella, infine quella nota legnosa mai invadente.
In bocca entra intenso, secco, abbastanza morbido e caldo, di buona acidità e sapidità sapientemente equilibrata con le morbidezze, di tannini il vino ne ha da vendere ma l'uso della barrique ha smussato le spigolosità, rendendoli molto più gradevoli, abbastanza persistente: maturo.
Il sito web dell'azienda: http://www.fattoriavillamatilde.it
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