Falerno del Massico Rosso Doc 2009 - Villa Matilde



Tipo di Vino:                    Rosso
Uve:                                  80 % Aglianico e 20 % piedirosso 
Vinificazione:                   Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una 
                                          temperatura controllata per circa 20/25 giorni. Durante la 
                                         fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e
                                         "delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo
                                          la fermentazione malolattica.
Maturazione:                  Una parte del vino il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo;
                                         il  restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10 a 35 Hl,
                                         per un  periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia. 
Titolo alcol.:                    13,5 %
Fascia di prezzo:             €
euro
Giudizio Enostoppista:    4 Botti


Alla vista un bel rosso rubino tendente al granato, abbastanza consistente nel bicchiere.
Al naso è abbastanza intenso e di buona complessità, si riconosce immediatamente la nota fruttata: frutti in confettura e sottospirito e la nota speziata di pepe nero e cannella, infine quella nota legnosa mai invadente.
In bocca entra intenso, secco, abbastanza morbido e caldo, di buona acidità e sapidità sapientemente equilibrata con le morbidezze, di tannini il vino ne ha da vendere ma l'uso della barrique ha smussato le spigolosità, rendendoli molto più gradevoli, abbastanza persistente: maturo.

Il sito web dell'azienda: http://www.fattoriavillamatilde.it













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