Dolcetto D'alba D.O.C.G. 2012 - Elio Grasso
Un ringraziamento al Sommelier Agostino Tammaro per il gentile contributo.
Tipo di
Vino:
Rosso
Uve: 100 % Dolcetto
Vinificazione: Prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inox
Uve: 100 % Dolcetto
Vinificazione: Prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inox
a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri.V
Maturazione:
Effettuata la fermentazione malolattica, il vino sosta in acciaio
e viene imbottigliato nei mesi di aprile-maggio.
Titolo
alcol.:
13,5 %
Fascia di prezzo: €€ euro
Fascia di prezzo: €€ euro
Non resto affatto deluso nella scelta di questo vino, nonostante i grandi vini proposti dall'azienda Piemontese.
Il colore é rosso rubino non molto profondo e limpido, buona consistenza.
Al naso si avverte subito tutta la finezza dei frutti rossi:
more, compatto e succoso, intenso e persistente; dopo un pò di tempo le
note di frutta rossa cedono spazio ad una speziatura non molto
pronunciata e alle note di cuoio e caffe tostato.
All'esame gusto olfattivo si presenta secco, di buona
alcolicità e morbidezza, la freschezza si avverte ma non é preponderante.
Sapiente esperienza dei vignaioli nello
gestire il tannino presente fin dalla nascita in questi vitigni, cosa può rendere il vino astringente e poco fine se
non gestita in modo corretto, equilibrato e sapido, abbastanza intenso, non eccessivamente persistente, fine.
Un vino pronto e abbastanza armonico all' occasione abbinato con gnocchi burro e salvia e peperoni ripieni. Grazie per la lettura vi aspetto per la prossima experience...
Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.eliograsso.it
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