Le strade della mozzarella 12/14 Maggio 2014 - Savoy Beach hotel Paestum






Varato il programma della nuova edizione
delle Strade della Mozzarella
Alle Strade della Mozzarella ristorazione d'autore e prodotti d’eccellenza per raccontare il Made in Italy di qualità. A Paestum dal 12 al 14 maggio 2014

Giunto alla sua settima edizione, Le Strade della Mozzarella si conferma tra gli eventi di enogastronomia più attesi e seguiti dell’anno. Un congresso, quello ideato e organizzato dalla BG Consulting in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, dove l’eccellenza rappresenta un fil rouge che si snoda attraverso gli incontri che caratterizzano il fitto calendario di un programma mai così denso e interessante.
Tante le novità che attendono il pubblico di appassionati e professionisti che per la prossima edizione. A partire dalla sede, dal momento che per il 2014 saranno i curati e accoglienti spazi del Savoy Beach Hotel a fare da cornice all’iniziativa che si svolgerà tra il 12 e il 14 maggio e che farà per tre giorni di Paestum, cittadina campana patrimonio dell’Unesco, l’ombelico del mondo enogastronomico. Altra novità è che per la prima volta Le Strade della Mozzarella ospiteranno, oltre ai numerosi protagonisti della ristorazione italiana, anche diversi chef stranieri, con alcuni dei più grandi nomi della ristorazione internazionale. Tutti ovviamente impegnati nell’interpretare al meglio la Mozzarella di Bufala Campana Dop che era e rimane, anche in questa edizione, la protagonista assoluta ma che sarà degnamente contornata da una serie di altre eccellenze enogastronomiche.
Come ogni anno ci sarà un tema centrale sul quale dibatteranno alcune delle più autorevoli firme del giornalismo enogastronomico nazionale. Quello del congresso 2014 sarà “l’eccezione e la regola”, un invito a uscire dagli schemi precostituiti, dalla banale quotidianità, sforzandosi di trovare l’eccezione nella regola ma ponendosi nel contempo l’obiettivo di fare dell’eccezione stessa una regola. Che è in fondo la filosofia che anima da sempre Le Strade della Mozzarella che proprio nella straordinarietà del paniere agroalimentare italiano e dei suoi interpreti basa il suo messaggio.
Media Partner sarà Luciano Pignataro wine Blog al quale si aggiungerà il sito internazionale Fine Dining Lovers.

Le Strade della mozzarella, edizione 2014: L’eccezione e la regola
LSDM  Lunedì 12 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.30
11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Fiammetta Fadda
11.50 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari
12.40 Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba. Modera Fiammetta Fadda
13.30 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi
14.20 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano.  Modera Luigi Cremona
15.10/16.00 pausa
16.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia.
16.50 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari
17.40 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi
18.30 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson

Taste Club (wine&food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma
16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma
18.00 Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

Atelier Made in Italy
13.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum
15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
17.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

LSDM Martedì 13 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00  alle 20.30
11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra
11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi
12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari
13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona
14.20 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi
15.10/16.00 pausa
16.00 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Fiammetta Fadda
16.50 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi
17.40 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini
18.30 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari
19.20 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Fiammetta Fadda

Taste Club (wine&food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo
16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria

Atelier Made in Italy
13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli
17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

LSDM Mercoledì 14 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.00
11.00 La prima colazione nell’ospitalità italiana. Modera Teresa Cremona
12.00 La Pizza, aspetti tecnici sull’impiego della Mozzarella di Bufala. Quattro Maestri Pizzaioli presenteranno le loro considerazioni sull’uso della bufala rispetto agli impasti, alle lievitazioni ed alle cotture.  Modera Luciano Pignataro
La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana
14.00 Simone Tondo, Roseval. Modera Andrea Petrini
La cucina d’autore Internazionale la mozzarella di bufala campana
15.00 QuiqueDacosta, QuiqueDacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari
16.00 Josean Martinez Alija, Guggenheim, Bilbao.
17.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari
18.00 da definire
Verso San Sebastian Gastronomica
19.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Moderano Luciana Bianchi ed Eleonora Cozzella

Taste Club (wine&food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 
12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro
16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme
Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense

Atelier Made in Italy
13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma
15.00 La mozzarella di bufala campana nei suoi territori d’origine a cura dell’ONAF
17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

Domenica 11 maggio benvenuto agli ospiti presso la cantina San Salvatore
Cristian Torsiello e Rocco De Santis

A partire da fine febbraio sarà possibile accreditarsi attraverso il sito ufficiale www.lestradedellamozzarella.it

Main Sponsor: Sanpellegrino, Pastificio dei Campi, Azienda Agricola San Salvatore.
Ufficio Stampa del Consorzio di Tutela  MBC MG Logosinfo@mglogos.it
Organizzazione BG Consulting
Twitter: @mozzarellaroads, hashtag di riferimento #lsdm
Canale you tube: mozzarellaroads



Programma e logo sono stati prelevati e scaricati dalla sezione Area Stampa del seguente link: http://www.lestradedellamozzarella.it/area-stampa/








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