Le strade della mozzarella 12/14 Maggio 2014 - Savoy Beach hotel Paestum
Varato il programma della nuova edizione
delle Strade della Mozzarella
Alle
Strade della Mozzarella ristorazione d'autore e prodotti d’eccellenza per
raccontare il Made in Italy di qualità. A Paestum dal 12 al 14 maggio 2014
Giunto alla sua settima edizione, Le
Strade della Mozzarella si conferma tra gli eventi di enogastronomia più attesi
e seguiti dell’anno. Un congresso, quello ideato e organizzato dalla BG
Consulting in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di
Bufala Campana Dop, dove l’eccellenza rappresenta un fil rouge che si snoda attraverso gli incontri che caratterizzano
il fitto calendario di un programma mai così denso e interessante.
Tante le novità che attendono il
pubblico di appassionati e professionisti che per la prossima edizione. A
partire dalla sede, dal momento che per il 2014 saranno i curati e accoglienti
spazi del Savoy Beach Hotel a fare da cornice all’iniziativa che si svolgerà
tra il 12 e il 14 maggio e che farà per tre giorni di Paestum, cittadina
campana patrimonio dell’Unesco, l’ombelico del mondo enogastronomico. Altra
novità è che per la prima volta Le Strade della Mozzarella ospiteranno, oltre ai
numerosi protagonisti della ristorazione italiana, anche diversi chef
stranieri, con alcuni dei più grandi nomi della ristorazione internazionale.
Tutti ovviamente impegnati nell’interpretare al meglio la Mozzarella di Bufala
Campana Dop che era e rimane, anche in questa edizione, la protagonista
assoluta ma che sarà degnamente contornata da una serie di altre eccellenze
enogastronomiche.
Come ogni anno ci sarà un tema centrale
sul quale dibatteranno alcune delle più autorevoli firme del giornalismo
enogastronomico nazionale. Quello del congresso 2014 sarà “l’eccezione e la
regola”, un invito a uscire dagli schemi precostituiti, dalla banale
quotidianità, sforzandosi di trovare l’eccezione nella regola ma ponendosi nel
contempo l’obiettivo di fare dell’eccezione stessa una regola. Che è in fondo
la filosofia che anima da sempre Le Strade della Mozzarella che proprio nella
straordinarietà del paniere agroalimentare italiano e dei suoi interpreti basa
il suo messaggio.
Media Partner sarà Luciano Pignataro
wine Blog al quale si aggiungerà il sito internazionale Fine Dining Lovers.
Le
Strade della mozzarella, edizione 2014: L’eccezione e la regola
LSDM Lunedì 12 maggio
Congresso
– Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.30
11.00
Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Fiammetta Fadda
11.50
Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari
12.40
Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba. Modera Fiammetta Fadda
13.30
Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi
14.20
Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano.
Modera Luigi Cremona
15.10/16.00
pausa
16.00
Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia.
16.50
Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari
17.40
Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi
18.30
Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson
Taste Club (wine&food) dalle
11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in
collaborazione con Emergente
12.00
Alba Esteve, Marzapane, Roma
16.00
Marco Martini, Stazione di Posta, Roma
18.00
Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla
Atelier Made in Italy
13.00
Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum
15.00
Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
17.00
Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto
Atelier Pizza
Due
maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga
ricerca e selezione degli ingredienti
LSDM Martedì 13 maggio
Congresso
– Sala Goethe dalle 11.00 alle 20.30
11.00
Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra
11.50
Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi
12.40
Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari
13.30
Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona
14.20
Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi
15.10/16.00
pausa
16.00
Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Fiammetta Fadda
16.50
Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi
17.40
Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini
18.30
Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari
19.20
Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Fiammetta
Fadda
Taste Club (wine&food) dalle
11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in
collaborazione con Emergente
12.00
Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo
16.00
Felice Sgarra, Umami, Andria
Atelier Made in Italy
13.00
Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli
17.00
Simone Bonini, Carapina, Firenze
Atelier Pizza
Due
maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga
ricerca e selezione degli ingredienti
LSDM Mercoledì 14 maggio
Congresso
– Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.00
11.00
La prima colazione nell’ospitalità italiana. Modera Teresa Cremona
12.00
La Pizza, aspetti tecnici sull’impiego della Mozzarella di Bufala. Quattro
Maestri Pizzaioli presenteranno le loro considerazioni sull’uso della bufala
rispetto agli impasti, alle lievitazioni ed alle cotture. Modera Luciano Pignataro
La
bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana
14.00
Simone Tondo, Roseval. Modera Andrea Petrini
La cucina d’autore Internazionale la
mozzarella di bufala campana
15.00
QuiqueDacosta, QuiqueDacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari
17.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo
Vizzari
18.00
da definire
Verso San Sebastian Gastronomica
19.00
Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Moderano Luciana Bianchi ed
Eleonora Cozzella
Taste Club (wine&food) dalle
11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in
collaborazione con Emergente
12.00
Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro
16.00
Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme
Guest:
Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense
Atelier Made in Italy
13.00
Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma
15.00
La mozzarella di bufala campana nei suoi territori d’origine a cura dell’ONAF
17.00
Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri
Atelier Pizza
Due
maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga
ricerca e selezione degli ingredienti
Domenica 11 maggio benvenuto agli ospiti
presso la cantina San Salvatore
Cristian
Torsiello e Rocco De Santis
A
partire da fine febbraio sarà possibile accreditarsi attraverso il sito
ufficiale www.lestradedellamozzarella.it
Main Sponsor: Sanpellegrino,
Pastificio dei Campi, Azienda Agricola San Salvatore.
Video
Partner www.iwcasuissenetwork.com
Ufficio
Stampa del Consorzio di Tutela MBC MG
Logosinfo@mglogos.it
Organizzazione
BG Consulting
Facebook:
www.facebook.com/lestradedellamozzarella
Twitter:
@mozzarellaroads, hashtag di riferimento #lsdm
Canale
you tube: mozzarellaroads
Per
informazioni info@lestradedellamozzarella.it
Programma e logo sono stati prelevati e scaricati dalla sezione Area Stampa del seguente link: http://www.lestradedellamozzarella.it/area-stampa/
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