Aglianico del Vulture Re Manfredi Rosato I.g.t. Basilicata 2011 Terre degli Svevi
Tipo di Vino: Rosato
Uve:
100 % Aglianico Del
Vulture
Vinificazione:
vinifcazione
avviene attraverso una macerazione su buccia di 6-8 ore e
successivo salasso della parte più nobile del mosto,
successivamente il
mosto viene separato dalle bucce e
fatto decantare a freddo, segue
fermentazione a basse
temperature
Maturazione:
In
bottiglia
Titolo
alcol.:
13 %
Fascia di prezzo: € euro
Fascia di prezzo: € euro
Giudizio
Enostoppista: 3 Botti
Note di degustazione: (vedi anche
Agianico Del Vulture Doc 2007 "Serpara" - Terra degli Svevi).
L' aglianico del Vulture è
prodotto con la tecnica del salasso, che consiste cioè nella separazione di una
piccola percentuale di mosto che viene concentrata, e con essa anche gli
zuccheri, successivamente la stessa viene aggiunta al resto del mosto.
Alla vista un bel rosa chiaretto, cristallino e
abbastanza consistente.
Al naso è abbastanza intenso e di discreta
complessità, profumi fini di fragola e lampone e un'ottima mineralità grazie al
terreno vulcanico che arricchisce le uve di aromi, di una certa profondità
olfattiva.
In bocca è incredibilmente morbido grazie alla tecnica
del salasso, un lieve residuo zuccherino rende ancora più gradevole l'assaggio,
spicca per sapidità e acidità che riequilibra l'insieme altrimenti sbilanciato
sulle morbidezze, facendolo comunque risultare un vino secco.
Un prodotto ben fatto e pulito, molto gradevole e
saporito, di buona intensità all'assaggio e abbastanza persistente: maturo
Il vino è stato abbinato su un'orata all'acqua pazza,
il rosato col pesce è un must!
Il sito web dell'azienda: http://www.cantineremanfredi.com
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