sabato 26 ottobre 2013

Aglianico del Vulture Re Manfredi Rosato I.g.t. Basilicata 2011 Terre degli Svevi





Tipo di Vino:                  Rosato
Uve:                               100 %  Aglianico Del Vulture
Vinificazione:                 vinifcazione avviene attraverso una macerazione su buccia di 6-8 ore e 
                                       successivo salasso della parte più nobile del mosto, successivamente il 
                                       mosto viene separato dalle bucce e fatto decantare a freddo, segue 
                                       fermentazione a basse temperature                                       
Maturazione:                 In bottiglia
Titolo alcol.:                  13 %
Fascia di prezzo:            € euro
Giudizio Enostoppista:  3 Botti



L' aglianico del Vulture è prodotto con la tecnica del salasso, che consiste cioè nella separazione di una piccola percentuale di mosto che viene concentrata, e con essa anche gli zuccheri, successivamente la stessa viene aggiunta al resto del mosto.

Alla vista un bel rosa chiaretto, cristallino e abbastanza consistente.
Al naso è abbastanza intenso e di discreta complessità, profumi fini di fragola e lampone e un'ottima mineralità grazie al terreno vulcanico che arricchisce le uve di aromi, di una certa profondità olfattiva.
In bocca è incredibilmente morbido grazie alla tecnica del salasso, un lieve residuo zuccherino rende ancora più gradevole l'assaggio, spicca per sapidità e acidità che riequilibra l'insieme altrimenti sbilanciato sulle morbidezze, facendolo comunque risultare un vino secco.
Un prodotto ben fatto e pulito, molto gradevole e saporito, di buona intensità all'assaggio e abbastanza persistente: maturo
Il vino è stato abbinato su un'orata all'acqua pazza, il rosato col pesce è un must!




Il sito web dell'azienda: http://www.cantineremanfredi.com












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