Moscato D'Asti DOC Passito La Bella Estate "Oro" 2007 Terredavino
Uve: Moscato Bianco
Vinificazione: 10 giorni di macerazione ad una temperatura di 16-18° C
Vinificazione: 10 giorni di macerazione ad una temperatura di 16-18° C
Maturazione: 12 mesi sur lie
Titolo alcol.: 11,5%
Fascia di prezzo: €€ euro
Giudizio Enostoppista: 3 BottiFascia di prezzo: €€ euro
Solo due note di degustazione: questo è un vino passito ottenuto da uve surmaturate parzialmente su pianta e poi fatte appassire in ambiente controllato a temperatura costante per 40 giorni, sviluppando aromi piacevoli.
Alla vista un bel giallo dorato con qualche timido riflesso ambrato riempe il bicchiere, subito al naso si rivela l'aromaticità e l'intensità del Moscato bianco e in particolare del clone Astigiano, profumi di mela, di pera e di miele, complesso ma non particolarmente, olfattivamnete da segnali di dolcezza e di appassimento, ma è una sensazione abbastanza limitata, all'assaggio questa sensazione viene totalmente sconfessata da una carica dolce che avvolge completamente il palato, a supportare questa scarica di zuccheri, e dico menomale, c'è una forte spalla acida che con la morbidezza data dal contenuto alcoolico riequilibra il tutto, regalando al degustatore la possibilità di un ulteriore assaggio.
Ho degustato questo vino con un un pezzetto di gorgonzola stagionato 120 giorni, direi che l'abbinamento era perfetto.
Sito Web dell'azienda vinicola http://www.terredavino.it/
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