“Apericozza” al Roof & Sky di Bacoli. Il resoconto dell'aperitivo al tramonto
L'aperitivo al tramonto chiamato simpaticamente "Apericozza" dagli organizzatori i giornalisti enogastronomici Laura Gambacorta e Michele Armanosi è svolto all’interno del
programma di Malazè 2014a bordo del trimarano Asteco e Cielo (Roof
& Sky) di Bacoli lunedì 8 settembre 2014, il variegato percorso degustativo è stato incentrato sugli amatissimi mitili della costa flegrea.
Nello specifico sono stati serviti otto finger food salati realizzati dal contributo dei Fantastic
4 Cooking ovvero Michele
Grande (La Bifora,
Bacoli), Fabiana Scarica (Terrazza
Bosquet, Sorrento), Maurizio De Riggi
(Markus, San Paolo Bel Sito) e Giuseppe Di Martino (La Torre del Saracino, Vico
Equense) seguiti dalla Fantastic Pasta realizzata a 8 mani dai quattro
giovani chef per un tramonto all’insegna del divertimento e della buona cucina.
Ad accompagnare le preparazioni i vini delle Cantine Di Criscio di
Quarto presenti con Asprinio brut V.S.Q. e Falanghina Campi Flegrei DOC.In chiusura due finger food salati abbinati ai liquori di Antica distilleria Petrone.
I Finger food salati
Fabiana Scarica (Terrazza
Bosquet, Sorrento)
Cozze gratinate, salsa all'aglio e pesto di basilico
Cozze al verde (peperoncini verdi, mozzarella e
pomodori verdi sott'olio, cozze al fumo)
Maurizio De Riggi
(Markus, San Paolo Bel Sito)
Panino alla carbonara di cozze (panino di latte
nobile, mousse di parmigiano,
polvere di cozze, tuorlo d’uovo e pancetta
irpina)
Evasione FeBMa (salsa fredda di pomodoro e fragola, cozze arrostite, spuma
di bufala, nido croccante di sedano e frutto della passione)
Michele
Grande (La Bifora,
Bacoli)
Frittatine di cozze e menta
Carpaccio di tonno con cozze sott’olio
Vodka shot con cozze, salsa
tabasco e succo di lime (fuori programma)
Giuseppe Di Martino (La Torre del Saracino, Vico
Equense)
Cozza ripiena di
cipolla e lampone su caponatina agrodolce
Cozze, origano,
pesto di fiori di zucchina
Fantastic pasta a
8 mani
Mezzi paccheri con cozze, patate, fagiolini e pesto
di basilico
Due i finger dessert
“Sweet
and salad” (insalata di frutta e verdura con dressing
di aceto di lampone, sale
alla lavanda e cremoso all’olio extravergine).
“Che fico!”
(Cremoso di liquirizia, salsa di fico, miele, peperoncino e finocchietto)
Sfogliatelle ricce e frolle calde
Il trimarano al centro del Lago di Miseno goide di una splendida vista sulle colline flegree
Un saluto dello Staff che ci ha accompagnato in questo interessantissimo e cretivo percorso degustativo, un tocco di modernità ha plasmato i prodotti tipici del nostro territorio trasformandoli in pezzi unici della cucina tradizionale.
Alcune foto sono state gentilmente concesse in uso gratuito da Valeria Vanacore
Asteco e Cielo - Roof & Sky
Lago Miseno – Bacoli, Napoli
tel. 333/2761608
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