Villa Domi per "Fermenti di Fine Estate". Il resoconto della serata.
"Fermenti di fine Estate" così viene
salutata la stagione estiva 2014, un'estate caratterizzata da alti e bassi,
pioggia e clima temperato, tuttavia il 15 Settembre il tempo è stato clemente e
ci ha concesso di godere a pieno della serata e della bellissiuma vista
panoramica di Villa Domi, una spettacolare villa del '700 in cima alla collina
dello Scudillo, da lì un panorama mozzafiato quasi a 360 gradi sulla città di
Napoli.
L’evento,
firmato dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta ha visto
protagonisti chef noti del capoluogo partenopeo e eccellenze gastronomiche
locali, accomunate da un denominatore comune i lieviti: da qui i "Panini
d'autore" di tre chef Antonella Rossi di Napoli Mia, Gianluca D’Agostino
del Veritas e Fabio Ometo del Donnanna che hanno realizzato dei panini
(impiegando i prodotti del panificio Malafronte di Gragnano e del Consorzio
mozzarella di bufala campana Dop), il resident chef Raffaele Perna che ha
proposto l'antico "cuoppo con alici" un vero e proprio street food
alla napoletana e il maestro Enzo Sannino della pizzeria Maria Marì di
Giugliano che si è cimentato in tanti fritti di qualità e fritti di ogni
genere, poi ancora la selezione di birre di Birralia, tanti prodotti di
eccellenza di Paolo Esposito, pani e grissini del panificio Malafronte di
Gragnano, gelati di Pina Molitierno della gelateria "Vanilla Ice" di
Capua, i liquori dell'Antica Distilleria Petrone abbinati alla torta finale del
maestro pasticciere di San Giorgio a Cremano Sabatino Sirica
La serata è stata divisa in due momenti, uno salato e l'altro dolce, il servizio era a buffet, così da permettere a chiunque di scegliere il proprio personale percorso degustativo, ma iniziamo dall'inizio.
I PANINI D'AUTORE
Panino
ai cereali con mozzarella di bufala campana Dop affumicata e
peperoni al gratin di bottarga (Gianluca D’Agostino del Veritas restaurant)Kingamburg - Panino alla segale con gamburger al profumo di costiera,
pomodorini
marinati al basilico, mozzarella di bufala campana Dop
e crema
d'aglio dolce (Fabio Ometo del Donnanna)
Dalla A
alla Z - Panino al mais con alici, cipolla, mozzarella di bufala
campana
Dop e zucca (Antonella Rossi di napoli Mia)
I vari stand gastronomici
Cuoppo
di alici (Raffaele Perna chef resident di Villa Domi)
Degustazione dei prodotti selezionati da
Eccellenze di Paolo Esposito
Salumi toscani e olive nere taggiasche Morandini de
Castro
Pomodori Pachino Pachineat
Pomodori Pachino Pachineat
Formaggi Carlo Del Clat
Grissini stirati a mano e pane artigianale
(Panificio Malafronte)
Il pane lievitato naturalmente del panifio Malafronte con pomodori
Pizze
fritte, montanare e fritti vari (Enzo Sannino della pizzeria Maria
Marì
di
Giugliano in Campania)
Birre artigianali selezionate da
Birralia:
Karibu - Decimoprimo
Morning Glory - Retorto
Bastarda Rossa - Amiata
Black - Turbacci
Morning Glory - Retorto
Bastarda Rossa - Amiata
Black - Turbacci
Fase dolce
Torta finale (Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano)
Graffette calde (Luigi Iannone di
Villa Domi)
Gelati e sorbetto alla birra (Vanilla
Ice di Capua)
Sorbetto di Birra Bastarda Rossa, Gelato caprese con Mozzarella di Bufala Campana Dop e gelato Tartufo di Pizzo
Cioccolato biodinamico Pacari di Paolo Esposito
Liquori Antica Distilleria Petrone
Villa Domi
Salita Scudillo, 19/a – Napoli
tel. 081/5922233
Panificio Malafronte
Via Castellammare, 146 –
Gragnano, Napoli
tel. 081/8714049
Napoli Mia
Riviera di Chiaia, 269 – Napoli
tel. 081/5522266
Veritas Restaurant
Corso Vittorio Emanuele, 141 – Napoli
tel. 081/660585
Ristorante Donnanna - Villa Caracciolo
Via Posillipo 16/C – Napoli
tel. 081/5757257
Maria Marì
Via Aviere Mario Pirozzi, 59 –
Giugliano in Campania, Napoli
tel. 081/5064205
Vanilla Ice
Corso Trieste, 147 – Caserta
tel. 0823/1971179
Pasticceria Sirica
Via Francesco Cappiello, 55 – San
Giorgio a Cremano, Napoli
tel. 081/2551672
Eccellenze di Paolo Esposito
tel. 347/0336666
Antica Distilleria Petrone
Via
Generale Giardino, 49 – Mondragone, Caserta
tel. 0823/978047
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