giovedì 13 marzo 2014

Rossese di dolceacqua Superiore Doc 2012 "Posaù" - Maccario Dringenberg




Tipo di Vino:                     Rosso
Uve:                                   100 % Rossese
Vinificazione:                    Macerazione lenta con lieviti indigenia temperatura controllata in 
                                          acciaio inox.
Maturazione:                     In bottiglia
Titolo alcol.:                      14 %
Fascia di prezzo:                €€ euro
Giudizio Enostoppista:      5 Botti


Note di degustazione: L'Azienda di Giovanna Dringenberg è una delle poche ancora esistenti attualmente a non avere ancora un sito internet per far conoscere la propria storia, la propria passione e i propri prodotti, segno che il Marketing e il mercato possono anche aspettare, l'importante è conquistare il mercato con standard qualitativi sempre più elevati, il "Posaù" uno dei tre cru di Maccario Dringenberg, dovrebbe essere l'eccellenza assoluta dell'azienda, vigneti coltivati ad alberello provenzale, terreni marno-arenaici misto sabbiosi, ideali per lo sviluppo delle sostanza aromatiche, vinificazione con lieviti indigeni.




Alla vista è un rosso rubino pieno di bella vivacità cromatica, ma di sottile trama, consistente.
Nao intenso e abbastanza complesso, profumi sottili eleganti di mora selvatica, di amarena e di bacche di ginepro, delicate spezie sorprendono con la loro aromaticità, le alghe marine infine danno quel tocco di salinità.
In bocca è secco, morbido e sprigiona tutti i suoi 14 gradi alcolici senza violenza, la freschezza e la sapidità fanno da padrona, un sapore esuberante e persistente, che rende piacevole e insaziabile la beva, di grante persistenza gusto-olfattiva, un vino coerente, ma ancora pronto.







La Franciacorta con Barone Pizzini... all'enoteca Partenopea


Sabato 15 Marzo 2014
Enoteca Partenopea
Viale C. Augusto n. 2  Napoli





La Franciacorta, vicino al Lago d'Iseo, è il nome del territorio ed al tempostesso indica anche il metodo di produzione ed il nome del vino, Franciacorta DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Fondata nel1870, Barone Pizzini è una delle più antiche aziende vitivinicole dellaFranciacorta ed è stata la prima a produrre Franciacorta da viticoltura biologica.



I vini in degustazione:  
Franciacorta Brut
Franciacorta Satèn 2009
Franciacorta Rosé 2008





E in più:

Verdicchio Dei Castelli Di Jesi D.O.C. Classico Superiore 2012 Pievalta
“San Paolo” Castelli Di Jesi Verdicchio Riserva Classico 2010 Pievalta








Dalle ore 11.00 alle 13.30 e dalle 17.00 alle 20.00




 

giovedì 6 marzo 2014

Sabato 8 marzo, esplorando le Marche…

Sabato 8 Marzo 2014
Enoteca Partenopea
Viale C. Augusto n. 2  Napoli
L’ azienda Santa Barbara si è posta fin dall’inizi della sua attività due obiettivi: il rilancio delle uve autoctone,Verdicchio e Montepulciano e la creazione di vini di "gusto internazionale" che avessero originalità e grande personalità.
Questo compito non è certamente dei più facili, ma il vino richiede coraggio unito ad una punta di incoscienza.
I vini in degustazione:  
Passerina I.G.T 2013
 
“Animale Celeste” Sauvignon 2013

“Le Vaglie” Verdicchio Dei Castelli Di Jesi D.O.C. 2013

“Pignocco” I.G.T. 2012
                   
                                “San Bartolo” I.G.T. 2011






Dalle ore 11.00 alle 13.30 e dalle 17.00 alle 20.00